材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 海藻(ふのり等)
- 10g
- きゅうり
- 1本
- 市販の和風ドレッシング
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 熱湯に春雨と乾燥した海藻を入れて、柔らかくなるまで戻しておきます。
柔らかくなったらザルにあげ、冷水にさらし、よく水気を切っておきます。
-
- 2
- きゅうりは千切りに切ります。
和風ドレッシングと酢・砂糖を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- ボウルに①と②を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい。
きっかけ
市販のドレッシングが残り少なかったので、酢などを足して量を増やして、サラダを作りました・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません