今日はサルサで 簡単つけブリトーっ! レシピ・作り方

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Suzhoutomo
本格的なブリトーと思ったのですが...なんか面倒に。
でも食べたいから、省略して簡単つけブリトーです。
野菜と合わせて食べれば、お口の中はブリトーっ!

材料(3~4人分)

トルティーア(自家製)
3枚
トマト(小)
1個
レタス葉
3枚
ピーマン(大)
1個
サルサ(市販品)
大さじ4
★水
200ml
★薄力粉
100g
★塩
小さじ1
★黒コショウ
小さじ1
★ガーリックパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル(大さじ1/2/1枚)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    メインのサルサを用意します。
    トマトは厚味5ミリ程度、ピーマン幅3ミリ程度で切り、レタスは一口サイズで手で千切り皿に並べておきます。
  2. 2
    ボールに★を入れ、だまが消えるまでよく掻き混ぜます。★これでフライパン26センチ×3枚分です。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を延ばし、オタマ1杯分の生地を流し込み、片面3分で焦げ目が付いたら裏返して3分焼き、皿に移します。これをあと2回繰り返します。
  4. 4
    焼き終えたブリトー生地を切って皿に並べたら、サルサを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地に少し焦げ目を付けると、香ばしさを出せるので美味しくなります。サルサは市販品ですが、辛さに段階がありますので、好みの辛さを選ぶとよいです。 今回使ったサルサはアメリカ製のミディアム辛さです。

きっかけ

巻いたブリトーを作ろうと思ったのですが、手間が面倒になってしまい「つけブリトー」に変更しました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー
関連キーワード
ブリトー サルサ トルティーア 焼き
料理名
今日はサルサで 簡単つけブリトーっ!

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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