チンゲン菜の白和え レシピ・作り方

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4045g
チンゲン菜の胡麻和えの味が濃すぎたので豆腐で白和えにしました(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
砂糖・醤油
小さじ1
練りごま
大さじ1
ごま
大さじ3
豆腐
大さじ3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5ミリの幅に切り、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    ①に砂糖・醤油・ねりごま・すりごまをあらかじめ混ぜたものを和える。最後に豆腐を絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

きっかけ

味の調整のため。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜白和え

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/11 05:27
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作って下さってありがとうございます(^ー^)♪ お口に合って良かったです☆

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