アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと小松菜、油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
えのきの旨味が出て美味しいです(^○^)

材料(2人分)

小松菜
2株
えのき
1/2株
油揚げ
1/2枚
400CC
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは千切り、小松菜は3センチに切る。
    えのきはへたを切り3センチに切り、ほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れて小松菜、油揚げ、えのきを入れて煮る。火が通ればほんだしを入れて味噌を溶き入れれば完成です。

おいしくなるコツ

えのきと小松菜を食べやすい長さにそろえる事です。

きっかけ

あるものでお味噌汁を作りました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする