もやしとしろ菜とウィンナーの中華餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
丼ぶりにしてもおいしいです(^○^)

材料(2人分)

もやし
1/2袋
しろ菜
2株
ウィンナー
1袋
200CC
ウェイパー
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1

作り方

  1. 1
    しろ菜は1センチ幅に切る。
    ウインナーは4等分する。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてウィンナーを炒める。そこにしろ菜、もやし水、ウェイパーを入れて煮る。
    野菜が柔らかくなれば水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成です。

おいしくなるコツ

万能ウェイパーです。

きっかけ

あるものでつくりました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする