ハンバーグ・卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ハンバーグ・卵のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
小松菜が渋いです(*^^*)

写真は玄米のパン。
過剰に焼きすぎたわけではありません(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵・塩・コショーを入れ溶きほぐし、フライパンに油(分量外)を熱しスクランブルエッグを作って取り出しておく。

    卵の形は気持ちパンの形っぽく・・・
  2. 2 ハンバーグはレトルトを使います。ボイルするもの使用。
    鍋に水(分量外)を沸騰させ、ハンバーグと小松菜を一緒にボイル。
    小松菜は2分経ったら取り出し水をしぼっておく。
  3. 3 ハンバーグをボイルしている間に食パンをトースターで色良く焼く。

    ハンバーグは表示の時間になったら取り出しておく。
  4. 4 食パンの片方に小松菜・卵・ハンバーグの順に乗せる。
    もう1枚のパンで蓋をしてできあがり♡

きっかけ

常備しているレトルトのハンバーグを使って。

おいしくなるコツ

※ハンバーグの袋ごと小松菜とボイルするので、袋は洗ってからにしました。

  • レシピID:1010010483
  • 公開日:2014/05/09
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ハンバーグ サンドイッチ 小松菜
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