ハンバーグ・卵のサンドイッチ レシピ・作り方
![ハンバーグ・卵のサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab66f21519756068e2086e43cfaff40e43e6ede.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 小松菜 葉っぱの部分だけ4枚程
- 卵 1個
- 塩・コショー 少々
- ハンバーグ(レトルト) 1~2個
作り方
-
1
ボウルに卵・塩・コショーを入れ溶きほぐし、フライパンに油(分量外)を熱しスクランブルエッグを作って取り出しておく。
卵の形は気持ちパンの形っぽく・・・ -
2
ハンバーグはレトルトを使います。ボイルするもの使用。
鍋に水(分量外)を沸騰させ、ハンバーグと小松菜を一緒にボイル。
小松菜は2分経ったら取り出し水をしぼっておく。 -
3
ハンバーグをボイルしている間に食パンをトースターで色良く焼く。
ハンバーグは表示の時間になったら取り出しておく。 -
4
食パンの片方に小松菜・卵・ハンバーグの順に乗せる。
もう1枚のパンで蓋をしてできあがり♡
きっかけ
常備しているレトルトのハンバーグを使って。
おいしくなるコツ
※ハンバーグの袋ごと小松菜とボイルするので、袋は洗ってからにしました。
- レシピID:1010010483
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
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写真は玄米のパン。
過剰に焼きすぎたわけではありません(^_^;)