アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦と卵焼き薄焼きミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
ゆっくり時間のある休日の朝食を楽しむために、すこし時間をかけてた卵料理を考えてみました。

材料(2人分)

①卵
2個
①そば粉
80g
①小麦粉
20g
①豆乳
200ml
①サラダ油
大匙2杯
①キュウリ
1本
①トマト
4個
②玉ねぎ
1/2個
②オリーブオイル
大匙3杯
②ニンニク
1かけ
②白ワインビネガー
大匙2杯
②塩
小匙1杯
③ビザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハート型キュウリ薄くカットする
  2. 2
    卵を溶いてフライパン薄く焼く
  3. 3
    そば粉、小麦粉をミクサーにいれ、豆乳を入れ混ぜる
  4. 4
    3をフライパンで薄く両面焼き、チーズを載せる
  5. 5
    4のクレープに2を載せる
  6. 6
    ②の材料をカットしミキサーに掛け、鍋で弱火で1時間煮込む
  7. 7
    6のトマトソースをデッソースとして皿に器にいれて置く。残ったソースは冷蔵庫で保存する
  8. 8
    1のキュウリと4をカットして、皿に盛る

きっかけ

卵の薄焼きに、何かを重ねて料理を創作してみようと考えたら、そば粉クレープが思いつきました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
おしゃれな朝食 ミルフィーユ 蕎麦クレープ 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする