材料(2人分)
- ①卵
- 2個
- ①そば粉
- 80g
- ①小麦粉
- 20g
- ①豆乳
- 200ml
- ①サラダ油
- 大匙2杯
- ①キュウリ
- 1本
- ①トマト
- 4個
- ②玉ねぎ
- 1/2個
- ②オリーブオイル
- 大匙3杯
- ②ニンニク
- 1かけ
- ②白ワインビネガー
- 大匙2杯
- ②塩
- 小匙1杯
- ③ビザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ハート型キュウリ薄くカットする
-
- 2
-
- 卵を溶いてフライパン薄く焼く
-
- 3
-
- そば粉、小麦粉をミクサーにいれ、豆乳を入れ混ぜる
-
- 4
-
- 3をフライパンで薄く両面焼き、チーズを載せる
-
- 5
-
- 4のクレープに2を載せる
-
- 6
- ②の材料をカットしミキサーに掛け、鍋で弱火で1時間煮込む
-
- 7
- 6のトマトソースをデッソースとして皿に器にいれて置く。残ったソースは冷蔵庫で保存する
-
- 8
-
- 1のキュウリと4をカットして、皿に盛る
きっかけ
卵の薄焼きに、何かを重ねて料理を創作してみようと考えたら、そば粉クレープが思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません