✿かにかまとネギのマヨネーズで卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、マヨネーズ・塩を加えて混ぜます。
小ねぎは小口切りに。
かにかまは切らずに棒状のまま使います。 - 2 フライパンに油を少量ひき、①の半分の量を入れ、かにかま・小ねぎをのせます。
- 3 卵をクルクル巻いていき、残りの卵液を注ぎ、巻きながら焼いて出来上がりです。
-
4
冷ましてから切り分けます。
お弁当に入れてみました。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
かにかまに味があるので、卵にはほとんと味付けしなくてもいいかと思います。
- レシピID:1010010351
- 公開日:2014/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにかまとネギを中心に、クルクル巻いていきます☆
お弁当にもオススメです❤