アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼く✿蓮根シャキシャキ餃子❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
蓮根のシャキシャキした食感がおいしい餃子です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
ニラ
1束
キャベツ
3枚
蓮根
60g
ウェイパー
小さじ2
醤油
大さじ2
生姜汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水溶き小麦粉
大さじ2
餃子の皮
約40枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥きます。

    野菜全てをみじん切りに切ります。

    水溶き小麦粉と餃子の皮以外の
    全ての材料をボウルに入れます。
  2. 2
    手で捏ねて混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に②のたねをのせて、水をつけて餃子の皮を包みます。

    フライパンに薄く油をひいた上に、包んだ都度のせて並べていきます。

    この時にはまだフライパンは温めていません。
  4. 4
    全て包んだら中火にかけ底に焼き色がついたら熱湯を1/3の高さほど注ぎ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    水分がなくなったら、水溶き小麦粉を回し入れて、パリッとなるまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

酢醤油やラー油をつけていただきます。 仕上げの水溶き小麦粉は加えなくてもいいです。 仕上げに分量外のごま油を少量回しかけても美味しいです。

きっかけ

蓮根を入れた餃子を作りました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子れんこんその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/20 12:04
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
美味しく出来てよかったです❤作って下さって、どうもありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする