レタスたっぷり✿白身魚のフィッシュサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白パン(ロールパンでも可) 1個
- フリルレタス 1枚
- 白身魚のフライ 1個
- マーガリン 少量
- マヨネーズ 小さじ1
- 中濃ソース 小さじ1/2
作り方
-
1
白身魚のフライを用意します。
作り方はこちらを参照してください↓
【味付け不要✿塩たらのフライ❤】
ID:1010009889 -
2
パンを横半分に切れ込みを入れて、挟み込むところにマーガリンを薄く塗っておきます。
レタスを洗って水気を拭き取ってちぎり、パンに挟みます。 -
3
①の白身魚のフライも挟みます。
マヨネーズと中濃ソースを混ぜ合わせたものを、白身魚のフライにかけて出来上がりです。
きっかけ
前日に作った白身魚のフライが余ったので、パンにはさんでお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
サンドイッチなので、パンは食パン等、何でもいいです。 レタスは水気をよく拭き取ってから使います。
- レシピID:1010010334
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチにするとボリュームがあります❤
ランチやお弁当にもオススメです☆