おつまみやお弁当のおかずに✿のり塩ポテト❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 青海苔 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1cmの厚さの輪切りに切ってから、1cm幅に細切りに切ります。
切ったら水にさらし、キッチンペーパーでよく水気を拭き取っておきます。 -
2
フライパンに少し多めの油をひいて熱し、①のじゃがいもを入れて炒めます。
十分中まで火が通るまで揚げ焼きにします。 -
3
キッチンペーパーの上に焼いたポテトを広げて油をよく切ります。
アツアツの状態で塩を全体にふります。
さらに青海苔をまぶして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
2 件
簡単なので、おつまみやお弁当のおかずにどうぞ☆