✿新たまねぎの塩昆布とおかか和え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 昆布塩(なければ 塩)
- ふたつまみ
- 塩昆布
- ひとつまみ
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをスライサーを使ってスライスします。
昆布塩又は塩をふって手で揉みます。
約5分置いて手で水分を軽く絞ります。
-
- 2
- ボウルに①と塩昆布・かつお節・醤油を入れて和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい
きっかけ
甘い新たまねぎをつかって、おかずの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません