おつまみやお弁当のおかずに✿焼き長芋の青海苔和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ごま油で焼いた長芋を青海苔で和えた簡単なおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長芋
5cm分
昆布塩 または 塩
ふたつまみ
青海苔
ふたつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、約5mm幅の輪切りに切り、さらに半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、長芋を並べて中弱火で焼きます。

    焼き色がついたら裏面も焼きます。
  3. 3
    焼き上がったら、昆布塩(または 塩)をと青海苔を全体にふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで塩と青海苔の量を調整して下さい

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
長芋白系のおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする