スパイシーなカレー風味の✿ささみ肉でチキンカツ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ肉
- 4本
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★クレージーソルト
- 少々
- ★パプリカパウダー(なくても可)
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉は白いスジを取ります。
一口大の大きさに、そぎ切りに切ります。
★を混ぜて、ささみ肉に薄くまぶします。
-
- 2
-
- 溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
-
- 3
- 約170度の揚げ油で約3~5分揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる夕飯のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや普段のおかずにどうぞ☆