お弁当に✿絹さやと椎茸のバター醤油炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
お弁当やふだんのおかずに❤
みんながつくった数 7

材料(2人分)

絹さや
6本
椎茸
4枚
バター
3g
醤油
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    絹さやは洗って筋をとります。

    椎茸は石づきを取り適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、椎茸・絹さやの順に入れて炒めます。
  3. 3
    絹さやが色鮮やかに焼けて、椎茸がしんなりしてきたら、醤油・塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターと醤油だけでもおいしいです。

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
さやえんどうお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする