お弁当に✿絹さやと椎茸のバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや
- 6本
- 椎茸
- 4枚
- バター
- 3g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹さやは洗って筋をとります。
椎茸は石づきを取り適当な大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、椎茸・絹さやの順に入れて炒めます。
-
- 3
- 絹さやが色鮮やかに焼けて、椎茸がしんなりしてきたら、醤油・塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターと醤油だけでもおいしいです。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません