お弁当に✿絹さやと椎茸のバター醤油炒め❤ レシピ・作り方

お弁当に✿絹さやと椎茸のバター醤油炒め❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
お弁当やふだんのおかずに❤

材料(2人分)

  • 絹さや 6本
  • 椎茸 4枚
  • バター 3g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 絹さやは洗って筋をとります。

    椎茸は石づきを取り適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、椎茸・絹さやの順に入れて炒めます。
  3. 3 絹さやが色鮮やかに焼けて、椎茸がしんなりしてきたら、醤油・塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

バターと醤油だけでもおいしいです。

  • レシピID:1010010312
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)えんどう豆
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る