林檎煮トースト レシピ・作り方

林檎煮トースト
りょうようみさ
りょうようみさ
りんご煮をトーストにのせれば、アップルパイ風味になります♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 大さじ1
  • りんご 1/4個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 小鍋にくし切りにしたりんごを入れ、砂糖、レモン汁も入れて、10分程煮込みます。りんごが柔らかくなったら林檎煮の出来上がりです。
  2. 2 1の林檎煮を薄切りにします。食パンにマーガリンをぬり、その上にシナモンをふりかけます。
  3. 3 トースターで5分程焼いて林檎煮トーストの出来上がりです。

きっかけ

林檎煮をたくさん作ったので、トーストにのせてみたら美味しいのではないかと思いました。

  • レシピID:1010010282
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食パンりんご
料理名
りんご煮のトースト
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mizmiz-star
    mizmiz-star
    2014/06/17 15:58
    林檎煮トースト
    子どものおやつに作りました♪
    『おいしー(≧∇≦)』と喜んでくれたので、また作りまーす(*>ω<)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る