うなぎのタレプラス♡ラーメン レシピ・作り方

うなぎのタレプラス♡ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
蒲焼を食べて、あまったタレ。
捨てるにはおいしすぎる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、じゃがいもと玉ねぎを強~中火で炒める。
    色が変わってきたら弱火にしうなぎのタレを絡める。
  3. 3 分量の水を加え、沸騰させる。
    麺を入れ表示通りにラーメンを作る。

    器に盛り、お好みでねぎやチャーシューをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

うなぎの蒲焼の、あまったタレが捨てられない・・・

  • レシピID:1010010279
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン じゃがいも 玉ねぎ タレ
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る