アプリで広告非表示を体験しよう

これで決まり!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぃーてぃ♪
唐揚げのレシピって多すぎて、なかなか味が決まらない…。試行錯誤の末、我が家の味はこうなりました!

材料(3~4人分)

鶏胸肉
2枚
◎酒
大さじ3
◎醤油
大さじ3
◎豆板醤
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎おろし生姜(チューブ入り)
3センチ位
◎おろしにんにく(チューブ入り)
3センチ位
片栗粉
大さじ2程度
小麦粉
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を適当な大きさに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    ①に◎の調味料を全て入れてよく揉み、30分~漬けておく。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を2:3の割合で混ぜ、②のポリ袋に入れて鶏肉にまぶす。
  4. 4
    油で火が通るまで揚げて(約6分くらい)完成!

おいしくなるコツ

工程③で、漬け汁が多かったら軽く捨てて、粉をまぶしてください。完全に水気を切らなくていいです。 豆板醤はこの分量だと、ほとんど辛みは感じないかな?でも入れるとグンとおいしくなります。

きっかけ

昔作ってくれた祖母の味を思い出しつつ、夫の好みも合わせて作りました。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
これで決まり!鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

すぃーてぃ♪ お酒大好き♪30代の主婦です。しかーし現在妊娠中で禁酒中の為、甘いモノ大好きになっています(^^; 「ヘルシー美味しー♪」レシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする