美味しくなぁ~れ✿いよかんのハチミツ砂糖漬け❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いよかんの皮をむき、種も丁寧に取り除きます。
- 2 いよかんを容器に入れ、はちみつ・砂糖・レモン汁を入れて、全体を軽く混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫に入れて1~2時間程度置いて出来上がりです。
きっかけ
甘くなくパサついたいよかんを甘くして美味しく食べようと作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖等の量はお好みで増減して下さい。 作った後はなるべくお早めに食べて下さい。
- レシピID:1010010155
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- いよかんの砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いよかんを少しでも美味しくしっとり甘くさせました♪