美味しくなぁ~れ✿いよかんのハチミツ砂糖漬け❤ レシピ・作り方

美味しくなぁ~れ✿いよかんのハチミツ砂糖漬け❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
いよかんの皮を剥いたら水分があまりなくパサパサで、甘くなかったことはありませんか??
いよかんを少しでも美味しくしっとり甘くさせました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いよかんの皮をむき、種も丁寧に取り除きます。
  2. 2 いよかんを容器に入れ、はちみつ・砂糖・レモン汁を入れて、全体を軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて1~2時間程度置いて出来上がりです。

きっかけ

甘くなくパサついたいよかんを甘くして美味しく食べようと作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖等の量はお好みで増減して下さい。 作った後はなるべくお早めに食べて下さい。

  • レシピID:1010010155
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかんはっさくいちご
料理名
いよかんの砂糖漬け
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る