✿すりおろし&シャキシャキ蓮根の卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
蓮根を半分は擦り落として、半分はみじん切りにして食感を出した卵焼きです♪

材料(2人分)

2個
蓮根
60g
★白だし
小さじ1
★みりん
小さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、半分をすりおろして、残り半分はみじん切りにします。

    卵は白身を切るように溶きほぐします。
  2. 2
    溶き卵に①の蓮根・★の調味料等を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいて中弱火で熱し、卵液を流し入れます。

    菜箸で卵を混ぜながら卵に火を通し、形を調えていきます。

    弱火にして蓋をし、中まで火を通して焼いて出来上がりです

きっかけ

蓮根の食感が好きなので、卵焼きに入れてみました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きれんこん

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする