✿すりおろし&シャキシャキ蓮根の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 蓮根
- 60g
- ★白だし
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮を剥き、半分をすりおろして、残り半分はみじん切りにします。
卵は白身を切るように溶きほぐします。
-
- 2
- 溶き卵に①の蓮根・★の調味料等を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひいて中弱火で熱し、卵液を流し入れます。
菜箸で卵を混ぜながら卵に火を通し、形を調えていきます。
弱火にして蓋をし、中まで火を通して焼いて出来上がりです
きっかけ
蓮根の食感が好きなので、卵焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません