✿すりおろし&シャキシャキ蓮根の卵焼き❤ レシピ・作り方

✿すりおろし&シャキシャキ蓮根の卵焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
蓮根を半分は擦り落として、半分はみじん切りにして食感を出した卵焼きです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 蓮根 60g
  • ★白だし 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、半分をすりおろして、残り半分はみじん切りにします。

    卵は白身を切るように溶きほぐします。
  2. 2 溶き卵に①の蓮根・★の調味料等を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて中弱火で熱し、卵液を流し入れます。

    菜箸で卵を混ぜながら卵に火を通し、形を調えていきます。

    弱火にして蓋をし、中まで火を通して焼いて出来上がりです

きっかけ

蓮根の食感が好きなので、卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1010010154
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きれんこん
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る