作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は半分に、人参パプリカは一口大に、玉ねぎはくし切りに、キャベツはざく切りに、ウインナーは切れ目を入れておく。
-
- 2
-
- 大きな鍋にオリーブオイルを入れウインナーとキャベツ以外の野菜を入れて炒める。
水を入れ、煮立ったらコンソメも入れて15分程煮る。
-
- 3
-
- キャベツも入れてさらに5分程煮る。
-
- 4
-
- じゃが芋がやわらかくなりかけていたら、塩コショウをして味をととのえる。火を止めしばらく余熱で温める。
-
- 5
-
- 野菜たっぷり、ぽとふ♪の出来上がり。
きっかけ
4月とはいえ、夜は肌寒いので、あったかいものが食べたくなりました。