炙りサーモン寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
料理用バーナー使用(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しゃり玉
各18g位
わさび
少々
サーモン
1柵
大根おろし
大さじ2~
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    しゃり玉を作る。
    (ほかほかご飯にすし酢をかけて混ぜて冷まして楕円っぽく握る)
  2. 2
    サーモンの刺身を斜めに切る。

    しゃり玉にわさびを置き、切り身を乗せて軽くにぎる。

    バーナーで軽く炙る。
  3. 3
    大根おろしを乗せ、彩りにねぎを少々乗せる。

    しょうゆをかけていただきます♡

きっかけ

軽く炙ったサーモンのお寿司が大好き。 以前ガスコンロでやったらばらばらに。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
バーナー 炙り サーモン 寿司
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/03 19:32
玉子も一緒にのっけてみました
mimi2395
mimi2385さん♡ありがとうございます(*^^*) 玉子大好き♡おいしいですよね(*^^*)v最近こってり生活だったのですごくそそられる~!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする