材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- ちくわ
- 1本
- メンマ
- 1/3(瓶)
- 塩
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2位
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは太め千切り。
ちくわは輪切り。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツを入れる。油がまわったら豚を加え塩をして傷める。
ちくわとメンマも加えて更に炒める。
-
- 3
- 皿に盛ってウスターソースをまわしかける。
マヨネーズをかけてできあがり♡
きっかけ
ウスターソースって懐かしい味。好き(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません