ブロッコリーとちくわの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
酢の物の酢を使うと味付けバッチリ☆

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ちくわ
1本
すりごま
大さじ1
酢の物の酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に分けてレンジで2分チンする。
  2. 2
    ちくわは輪切りにする。
    ①とちくわ、ごまを混ぜて酢も入れてよく混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは温かいままでも冷ましてから使っても美味しいです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする