魚焼きグリルで♡しいたけ枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ちょっと渋い見た目。

材料(1人分)

しいたけ
3個
枝豆(冷凍)
10本位
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけを4等分にしておく。

    枝豆は解凍してからさやから出しておく。
  2. 2
    器に入れ、鶏がらスープの素をまんべんなくふりかけ、魚焼きグリルで焼く。(時々ひっくり返しながら)
    3分~焼けばできあがり♡

きっかけ

しいたけどうやって食べようかな。 晩で食べがちだけど昼に食べるのもアリか。 と思いお弁当に入れました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
魚焼きグリル しいたけ 枝豆 鶏がらスープの素
料理名
しいたけ枝豆焼き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする