ウィンナー・ラタトゥイユパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ♡強力粉 150g
- ♡砂糖 20g
- ♡塩 2g
- ♡バター 20g
- ♡ヨーグルト(ソフールおいしい) 20g
- ♥牛乳 80cc
- ♥ドライイースト 3g
- スライスチーズ 各1/3枚
- パンのせ野菜 ラタトゥイユ 各ティースプーン1杯
- ウィンナー 各1~2本
- 粉チーズ 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
フードプロセッサー(パナソニック MK-K81-W)で。
パンの羽根を使用して生地をこねました。 -
2
フープロに♡を入れる。
20秒程レンチンした♥をしっかり混ぜ合わせてから流し入れる。その時塩にかからないように流し入れる。
2分攪拌。 -
3
ボウルにバター(分量外)を薄く塗り、打ち粉をして丸めた生地を入れる。
ラップをして一時発酵(40分) -
4
生地が膨らんだら打ち粉をし、ガス抜きして6等分にして丸める。
固く絞った布巾をかけ15分ベンチタイム。 -
5
生地を麺棒で伸ばし楕円形にする。
真ん中に1/3にしたスライスチーズ・ラタトゥイユ・ウィンナーを順番に乗せる。
両端の生地を斜めにカット。 -
6
編みこむように包んでゆく。
最後の所はしっかり閉じる。
【写真】
パンのせ野菜 ラタトゥイユ -
7
生地に水を霧吹きして二次発酵させる。
私は20分位。
20分経ったら再び霧吹きし、粉チーズ・乾燥バジルをふりかけ余熱した210度のオーブンで10~12分焼いてできあがり♡ -
8
※因みに我が家では210度10~12分で焼いてるのに白パンになります(^_^;)
【写真】
以前使っていたオーブンで焼くとこんな色。
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あっこサンバ2016/04/04 07:41美味しかったです^ ^