材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 油揚げ
- 1/2枚(縦半分)
- 焼肉のたれ
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- フライパンに油揚げを入れて焼く。
焼肉のたれを全体にサッと絡めたら取り出しておく。
-
- 2
- ボウルに卵・塩を入れ溶きほぐす。
卵焼き用のフライパンに油(分量外)を熱し、卵を少量流し入れたら広げる。
-
- 3
- 油揚げを横に乗せたら奥から手前に巻き、奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
-
- 4
- 卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら取り出し、好きな大きさに切り分けできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません