きつね玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
トンカツを巻いたように見えなくもない♡

材料(1~2人分)

2個
少々
油揚げ
1/2枚(縦半分)
焼肉のたれ
大さじ1位

作り方

  1. 1
    フライパンに油揚げを入れて焼く。
    焼肉のたれを全体にサッと絡めたら取り出しておく。
  2. 2
    ボウルに卵・塩を入れ溶きほぐす。
    卵焼き用のフライパンに油(分量外)を熱し、卵を少量流し入れたら広げる。
  3. 3
    油揚げを横に乗せたら奥から手前に巻き、奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
  4. 4
    卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら取り出し、好きな大きさに切り分けできあがり♡

きっかけ

油揚げをよく買うので。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 卵焼き 油揚げ きつね
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする