きつね玉子焼き レシピ・作り方

きつね玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
トンカツを巻いたように見えなくもない♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油揚げを入れて焼く。
    焼肉のたれを全体にサッと絡めたら取り出しておく。
  2. 2 ボウルに卵・塩を入れ溶きほぐす。
    卵焼き用のフライパンに油(分量外)を熱し、卵を少量流し入れたら広げる。
  3. 3 油揚げを横に乗せたら奥から手前に巻き、奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
  4. 4 卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら取り出し、好きな大きさに切り分けできあがり♡

きっかけ

油揚げをよく買うので。

  • レシピID:1010009971
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 卵焼き 油揚げ きつね
料理名
玉子焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る