きつね玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンに油揚げを入れて焼く。
焼肉のたれを全体にサッと絡めたら取り出しておく。 -
2
ボウルに卵・塩を入れ溶きほぐす。
卵焼き用のフライパンに油(分量外)を熱し、卵を少量流し入れたら広げる。 - 3 油揚げを横に乗せたら奥から手前に巻き、奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
- 4 卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら取り出し、好きな大きさに切り分けできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません