ギョウザと鶏団子スープ レシピ・作り方

ギョウザと鶏団子スープ
りょうようみさ
りょうようみさ
3月とはいえ、まだまだ夜は冷え込みます。体が温まるスープを作ってみました。

材料(2~3人分)

  • 生餃子 12個
  • 白菜 1/4個
  • 〇鶏挽肉 200グラム
  • 〇みじん切りにした人参 3cmくらい
  • 〇片栗粉 少々
  • 〇卵 1個
  • 白湯スープ 800cc

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
    〇印の材料を混ぜ合わせ、よくこねる。丸めて鶏団子にする。
  2. 2 大きな鍋に白湯スープを入れ、まず鶏団子を入れて煮る。煮えてきたら、次に生餃子を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 次に白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
    ギョウザと鶏だんごスープの出来上がりです。
  4. 4 器に一人分ずつよそって頂きます。

きっかけ

ギョウザと鶏だんごが鍋が食べたくなりました。

  • レシピID:1010009947
  • 公開日:2014/03/16
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
餃子と鶏団子のスープ
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