ギョウザと鶏団子スープ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 生餃子 12個
- 白菜 1/4個
- 〇鶏挽肉 200グラム
- 〇みじん切りにした人参 3cmくらい
- 〇片栗粉 少々
- 〇卵 1個
- 白湯スープ 800cc
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切っておく。
〇印の材料を混ぜ合わせ、よくこねる。丸めて鶏団子にする。 - 2 大きな鍋に白湯スープを入れ、まず鶏団子を入れて煮る。煮えてきたら、次に生餃子を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
3
次に白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
ギョウザと鶏だんごスープの出来上がりです。 -
4
器に一人分ずつよそって頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 餃子と鶏団子のスープ
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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