アプリで広告非表示を体験しよう

GOODバランス!ほっこりシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルビポッポ
魚肉ソーセージや、カニカマを加えても美味しいです

材料(4人分)

ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
大根
1/3本
白菜
1/8わ
しめじ
200グラム
シチューのルウ
1箱
押し麦
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて厚さを1㎝、大きさを一口サイズにそろえて切っておく。
  2. 2
    鍋に500~600ミリの湯を沸かし、固いものから入れて行き、最後に押し麦を回し入れて、白菜でふたをするように乗せる。
  3. 3
    20分位弱火で煮て、あくが出たらすくう。大根にはしがスッと入るくらいで一度火を止めて、ルウを溶かしいれる。
  4. 4
    溶けたら再び火をつけ、全体が軽く沸騰したら器に盛りつけ、出来上がり!!

おいしくなるコツ

時間があれば、煮込む時間を長くして、大根の角が取れるくらいにすると、食べるときに食感がほろっと溶けるようでおいしくなります。

きっかけ

子供に油分のない、野菜がたくさん取れるスープを…と考えた時に、つくってみました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする