アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ入りうまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
あれ、写真、ねぎが少ない・・・
ちゃんと入っています(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

きざみうなぎの蒲焼き
75g位
3個
塩だしつゆ
20cc
60cc
ねぎ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵・塩だしつゆ・水を入れて混ぜる。
    卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
  2. 2
    うなぎとねぎを入れたら奥から手前に巻き、奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。

    【画像】
    間違えて手前に具を乗せている<(_ _)>
  3. 3
    卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら、まきすにうつす。
    粗熱がとれたら切り分けできあがり♡

きっかけ

育てているねぎがそろそろ食べ頃(*^^*)

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うまき うなぎ だし巻き卵 玉子焼き
料理名
うまき

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/12 20:53
まきすを使うのも、ねぎを入れるのも初めてでした。見た目も良くて、とても美味しかったです!
まめの助
2020/07/24 15:44
見た目はちょっとあれですが、、。笑 とっても美味しくできました!
*nina*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする