材料(2人分)
- きざみうなぎの蒲焼き
- 75g位
- 卵
- 3個
- 塩だしつゆ
- 20cc
- 水
- 60cc
- ねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・塩だしつゆ・水を入れて混ぜる。
卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
-
- 2
-
- うなぎとねぎを入れたら奥から手前に巻き、奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
【画像】
間違えて手前に具を乗せている<(_ _)>
-
- 3
- 卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら、まきすにうつす。
粗熱がとれたら切り分けできあがり♡
きっかけ
育てているねぎがそろそろ食べ頃(*^^*)
ちゃんと入っています(*^^*)