材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 8~10枚
- もやし
- 半袋
- とろけるチーズ
- 8~10つまみ分
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- もやしに熱湯をかけ半茹でにしたあと水分をよく切っておく。
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- 2
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- まな板に豚バラ肉を広げてもやしをひとつかみととろけるチーズのせて巻く。
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- 3
- 油を熱したフライパンの上に巻き終わりを下に向けてのせ、蓋をして数分中火~弱火で蒸し焼きにする。
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- 4
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- 火が通ったら蓋をとり水分が蒸発し全体に焼き色がつくまで焼く。
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- 5
- 肉巻きをつけて食べる用に小皿にポン酢を入れたら出来上がり。(ポン酢をかけて食べてもいいです。)
おいしくなるコツ
豚バラ肉の大きさに合わせてもやしとチーズの量を調整
きっかけ
安くてさっぱりとしたものが食べたくて。