もやし肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかりん♪
とろけるチーズの味とあっさりポン酢でもやし肉巻き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
8~10枚
もやし
半袋
とろけるチーズ
8~10つまみ分
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしに熱湯をかけ半茹でにしたあと水分をよく切っておく。
  2. 2
    まな板に豚バラ肉を広げてもやしをひとつかみととろけるチーズのせて巻く。
  3. 3
    油を熱したフライパンの上に巻き終わりを下に向けてのせ、蓋をして数分中火~弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら蓋をとり水分が蒸発し全体に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    肉巻きをつけて食べる用に小皿にポン酢を入れたら出来上がり。(ポン酢をかけて食べてもいいです。)

おいしくなるコツ

豚バラ肉の大きさに合わせてもやしとチーズの量を調整

きっかけ

安くてさっぱりとしたものが食べたくて。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
チーズ入りもやし肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 20:04
チーズが溶けて美味しかったです。
シラユカ
レポありがとうございますm(_ _)m 美味しく食べていただけてよかったです(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする