アプリで広告非表示を体験しよう

✿かぼちゃといんげんの簡単な煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
お弁当にもオススメな煮物です♪
みんながつくった数 12

材料(4人分)

いんげん
10本
かぼちゃ
1/4個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種を取り除き、一口大の大きさに切ります。

    いんげんはヘタを取り除き、5cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃの皮を下にして重ならない様に敷き詰めます。

    水と調味料全てを入れて中火にかけます。

    煮立ったら少し火を弱めて、煮汁が三分の一程度になるまで煮ます。
  3. 3
    いんげんを煮汁があるところに入れて、火を通し、いんげんにも煮汁を絡ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いんげんは煮すぎると色が変色して、彩りが悪くなってしまうので、あまり煮込みすぎないようにします。

きっかけ

かぼちゃの煮物にいんげん豆を加えて彩りよく作ってみました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物いんげん
料理名
かぼちゃといんげんの煮物

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2014/12/04 21:02
簡単に美味しく作れて良かったです。ご馳走さまでした。
あいぼそ
美味しそうですね♪ありがとうございます
2014/04/22 19:42
ラズベリッちさん、こんばんは^^ カボチャとインゲンの色が鮮やかで食欲そそります~♪ ほっくりおいしくいただきました。 ご馳走様でした☆
Cherry2005
Cherryさんこんにちは♪とっても美味しそうです^-^☆レポすっごく嬉しかったです♪ありがとうございました♪私もまた伺いますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする