酢飯で鮭菜ガリ飯 レシピ・作り方

酢飯で鮭菜ガリ飯
4045g
4045g
節分に余った酢飯を活用☆

材料(1人分)

  • 酢飯 200g
  • カブの葉 5本
  • 焼き鮭 1/2切れ
  • ガリ(お寿司についている物) 1袋

作り方

  1. 1 鮭は骨をとりほぐす。
    カブの葉は塩ゆでしてみじん切りにする。
  2. 2 ボールに①と酢飯、ガリを入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

節分のあまりを使って朝ごはん。

おいしくなるコツ

ガリがアクセントになっています。

  • レシピID:1010009884
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る