ご飯がすすむ✿ピーマンと豚の生姜焼き❤ レシピ・作り方

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ラズベリっち
豚肉に調味料を加えて味を浸み込ませてから焼きました♪ご飯がすすむ生姜焼きです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
250g
ピーマン
2個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜(すりおろしたもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。

    ボウルに豚肉と★の調味料を入れて混ぜます。

    1時間~半日程度(調理時間外)冷蔵庫へ入れて、味を浸み込ませておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱し、①の漬け汁を入れない様に豚肉だけを入れて焼きます。

    豚肉をフライパン全体に広げながら、あまり肉をいじらずに両面焼きます。

    焼いたお肉はお皿に盛ります
  3. 3
    細切りに切ったピーマンを炒めます。

    豚肉の漬け汁を加え、炒めたピーマンと絡めます。

    漬け汁が煮立つまでよく火を通します。

    ピーマンを豚肉と一緒の皿に盛り、肉に煮汁をかけて完成

おいしくなるコツ

まずは、なるべくお肉の漬け汁を入れない様に肉を焼くと、焼き色も綺麗においしく焼けます。

きっかけ

ピーマンも入れた豚の生姜焼きを作ってみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/13 19:05
ピーマンなしで失礼しますm(_ _)m 漬けたお肉が柔らか美味しい♥
noono♪
ピーマンなしでも全然オッケーですよ♪いつもぜーんぜん気にしないでね❤♪ 美味しそうなレポありがとうデス✿*

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