ご飯がすすむ✿ピーマンと豚の生姜焼き❤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ボウルに豚肉と★の調味料を入れて混ぜます。
1時間~半日程度(調理時間外)冷蔵庫へ入れて、味を浸み込ませておきます。
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- 2
- フライパンに油をしいて熱し、①の漬け汁を入れない様に豚肉だけを入れて焼きます。
豚肉をフライパン全体に広げながら、あまり肉をいじらずに両面焼きます。
焼いたお肉はお皿に盛ります
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- 3
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- 細切りに切ったピーマンを炒めます。
豚肉の漬け汁を加え、炒めたピーマンと絡めます。
漬け汁が煮立つまでよく火を通します。
ピーマンを豚肉と一緒の皿に盛り、肉に煮汁をかけて完成
おいしくなるコツ
まずは、なるべくお肉の漬け汁を入れない様に肉を焼くと、焼き色も綺麗においしく焼けます。
きっかけ
ピーマンも入れた豚の生姜焼きを作ってみました。