豚肉入りジャガイモのもちもち焼き レシピ・作り方

豚肉入りジャガイモのもちもち焼き
4045g
4045g
もっちもちになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切っておく。
    じゃがいもは細い千切りスライサーで細切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めて塩コショウする。
    豚肉に火が通ればまんべんなく広げその上から①のジャガイモを乗せて中火で3分ほど焼く。
  3. 3 焼き色が付いていればひっくり返して焼き色が付くまで焼けば完成です。

きっかけ

食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ののじスライサーを使用したのでじゃがいもがジューシーになりもっちもちになりました。

  • レシピID:1010009861
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る