人参といんげんの✿シリコンスチーマーでグラッセ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は食べやすい大きさに切ります。
いんげんは半分の長さに切っておきます。 - 2 シリコンスチーマーに人参と水を大さじ1杯(分量外)を入れて蓋をし、600wで約4分、柔らかくなるまで加熱します。
-
3
②の加熱した人参の底に水分が溜まっている場合は、捨てます。
砂糖・バター・塩といんげんを加えて蓋をし、再びレンジで500w約1分加熱します。 - 4 レンジから取り出し、全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
シリコンスチーマーで簡単な野菜の付け合せを作りました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は調整して下さい。 砂糖や塩の量はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1010009849
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- 料理名
- 人参といんげんの付け合せ野菜
レポートを送る
2 件
付け合せ野菜などにどうぞ☆