アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と舞茸、ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
シリコンスチーマーで簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2匹
白ねぎ
1本
舞茸
1/2株
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは斜め薄切りにする。
    舞茸はバラバラにほぐす。
  2. 2
    シリコンスチーマーに鱈を入れる。
    その上に舞茸、ねぎを乗せる。
    その上から酒、麺つゆをかける。
    レンジ500wで5分チンすれば完成です。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は調整してください。

きっかけ

レンジで作ってみました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/18 18:36
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ネギたっぷりで美味しそうですね♪作って下さってありがとうございました(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする