白菜と鰹節の味噌漬けのレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と鰹節の味噌漬けのレンジ蒸し
4045g
4045g
白菜と一緒に蒸してみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って1センチ幅に切る。
    鰹節の味噌漬けは1㎝幅に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜と鰹節を入れて蓋をしてレンジで2分チンする。
  3. 3 その後ふたを少しずらして水分を捨てる。
    水気を切ってからポン酢を回しかければ完成です。

きっかけ

鰹節の味噌漬けをそのまま食べてばかりで飽きてきたので。

おいしくなるコツ

そのままでも味噌がふんわり香って美味しいです。お好みでポン酢使用してください。

  • レシピID:1010009670
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る