✿ほうれん草のソテー❤ハンバーグの付け合わせに レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- マーガリン(バター風味)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗います。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草の根の方から葉にかけてお湯に浸し、茹でます。
茹で時間は約20秒程で、ザルにあけ、すぐに冷水に取り色止めします
-
- 2
- ほうれん草の水気を絞り、約4cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて熱し、ほうれん草を入れて塩こしょうをして炒めます。
醤油を加えて全体に味を絡ませて出来上がりです
おいしくなるコツ
マーガリンの量はお好みで調整してください。
きっかけ
お肉料理の付け合わせに作りました。メインがカロリー高めなので、ほうれん草のソテーはバターでなくバター風味のマーガリンを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソテーだけのそのままおかずや、お弁当に♪
バターでなくバター風味のマーガリンを使っているので少しはカロリー控えめです。