✿ブロッコリーとウインナーのコーンマヨトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 約5個
- ウインナー 1本
- コーン(缶詰) 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け固めに茹でて、ザルにあげて水切りしておきます。
茹で時間はお好みで…。
コーン缶のコーンは汁気を切ってから使います。
ウインナーは輪切りに。 -
2
食パンにマヨネーズを塗ります。
①のブロッコリー・コーン・ウインナーを散らし、こしょうをふります。 - 3 ②のパンをトースターに入れ、パンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
子供が喜ぶようにブロッコリーとウインナーを使ってお花畑のように可愛く作ってみました。 子供の好きなマヨネーズとコーン入りにしました。
おいしくなるコツ
コーンは冷凍コーンを使ってもいいです。
- レシピID:1010009625
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません