ツナとブロッコリーの✿おかかマヨぽん酢サラダ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、塩を少量入れた熱湯で固めに、茹でます。
ザルにあげて水切りします。
茹で時間はお好みにより調整して下さい。
-
- 2
- ツナはツナ缶の油またはスープの汁気を切ってほぐし、マヨネーズ(大さじ1)と塩こしょうで和えておきます。
①のブロッコリーとツナマヨをさっと和えて、皿に盛ります。
-
- 3
- 上から、マヨネーズ(大さじ1)・ポン酢・かつお節・ごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
他の料理で使ったツナが余ったので、残りのツナを使ってブロッコリーと合わせてサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません