材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- きざみうなぎの蒲焼き
- 75g位
- ねぎ
- 少々
- ♡塩だしつゆ
- 50cc
- ♡水
- 350cc
- もみのり
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に♡を入れ沸騰させる。
うなぎを温めておく。
-
- 2
- 茶碗にご飯をよそい、うなぎ・ねぎを加えて軽く混ぜる。
もみのり・わさびをトッピングしたらだしつゆをかけできあがり♡
きっかけ
お気に入りのきざみうなぎの蒲焼きがあります。
75gとそのまま食べるにはちょっと足りないな、という時。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いや、何気どころじゃないですね・・・
塩だしつゆで簡単にうな茶漬け(*^^*)