✿味付けはめんつゆだけの超簡単な❤牛丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切ります。
長ねぎは斜め切りに。
牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパン又は鍋に、玉ねぎ・水・めんつゆを入れて中火にかけます。
煮立ってきたところで中弱火に火を弱めて、長ねぎを加えます。
玉ねぎと長ねぎがしんなりするまで煮込みます。
-
- 3
- 牛肉を加えて、牛肉に火が通ったところで火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉は国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ用(ちょっと高め)を使用しました。
牛肉を入れて、あまり火を通しすぎると、お肉が硬くなってしまいます。
少し味が濃いと感じる場合は、水で薄めて調整して下さい。
きっかけ
めんつゆを使って、簡単に作ってみました。