材料(4人分)
- 豚バラ
- 400g
- 大根
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- みりん・酒・砂糖
- 各大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラに軽く塩コショウをして片栗粉をまぶして1枚筒クルクル巻く。巻き終わりにきゅっと握る。
-
- 2
- 大根は皮を剥き2㎝の半月切りにして冷凍したものを解凍して使用。
-
- 3
- フライパンに①を入れて焦げ目がつくまで焼く。一度取り出して油を軽く拭いてそこに大根を入れて両面軽く焼く。
-
- 4
- ③に豚肉を戻して醤油、みりん、砂糖、酒を入れて10分ほど煮る。途中で1度ひっくり返す。
火を止めて30分ほど時間を置けば味がしゅんで完成です。
おいしくなるコツ
30分後そのまま食べてもよし、温めなおしても更に美味しいです(^u^)
きっかけ
豚バラを肉の塊にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません