アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ巻き巻きと大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚バラをクルクル巻いて使ってみました。

材料(4人分)

豚バラ
400g
大根
1/2本
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん・酒・砂糖
各大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに軽く塩コショウをして片栗粉をまぶして1枚筒クルクル巻く。巻き終わりにきゅっと握る。
  2. 2
    大根は皮を剥き2㎝の半月切りにして冷凍したものを解凍して使用。
  3. 3
    フライパンに①を入れて焦げ目がつくまで焼く。一度取り出して油を軽く拭いてそこに大根を入れて両面軽く焼く。
  4. 4
    ③に豚肉を戻して醤油、みりん、砂糖、酒を入れて10分ほど煮る。途中で1度ひっくり返す。
    火を止めて30分ほど時間を置けば味がしゅんで完成です。

おいしくなるコツ

30分後そのまま食べてもよし、温めなおしても更に美味しいです(^u^)

きっかけ

豚バラを肉の塊にしてみました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする