のこったカレー♡もちと厚揚げのスープ レシピ・作り方

のこったカレー♡もちと厚揚げのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
腹持ちのよいスープです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを縦半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、もちを両面焼く。
  3. 3 水を加え、沸騰したらカレー・コンソメを入れて溶かし、厚揚げを加える。
    (面倒でなければ油抜きしておく。)

    再沸騰したら器に盛る。

    できあがり♡

きっかけ

カレーは便利(*^^*)

  • レシピID:1010009367
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ厚揚げ
関連キーワード
のこった リメイク 余った カレー
料理名
カレースープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/01/06 22:29
    のこったカレー♡もちと厚揚げのスープ
    お正月の残りのお餅と、残ったカレーで、おいしい一品ができました(*^^*)
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る