のこったカレー♡もちと厚揚げのスープ レシピ・作り方
![のこったカレー♡もちと厚揚げのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e10a449ff2760cf7ce79a52241bc51035b9ac8.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを縦半分に切り、1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、もちを両面焼く。
-
3
水を加え、沸騰したらカレー・コンソメを入れて溶かし、厚揚げを加える。
(面倒でなければ油抜きしておく。)
再沸騰したら器に盛る。
できあがり♡
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2016/01/06 22:29お正月の残りのお餅と、残ったカレーで、おいしい一品ができました(*^^*)
ごちそうさまでした!