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もやしと小松菜のほんだし和え レシピ・作り方

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4045g
熱湯に漬けるだけ(^○^)後は味付けて完成!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
3株
ごま油
小さじ1
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    もやしをボールに入れて熱湯500CC入れて蓋して1分待ちお湯を捨てる。
    小松菜も洗って3センチ程度に切り同様に熱湯を入れて3分待ちお湯を捨てる。
  2. 2
    ①の水気を切り、ボールに入れてほんだし、醤油を入れて混ぜる。最後にごま油を回しかければ完成です。

おいしくなるコツ

野菜は温かいままが美味しいです(^○^)

きっかけ

ある材料を使いました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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